BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
812,444 Visitors up to today!
Today 14 hit, Yesterday 13 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.03.20 21:00

정말 찌게거리도 반찬거리도 없을 때, 딸랑 양파랑 계란만 있어주면 되는 착한요리
그래서 저에겐 장보기 전날 먹는 국이랍니다.
장보기 전날엔 냉장고가 텅텅~ 비어버려서 그나마 계란이랑 양파만 있어도 감사하지만 ㅎㅎ

정말 착한재료
계란 3개, 양파 1/2개, 국간장 1Ts, 국물내기용 멸치, 다시마2장, 참기름, 후추, 대파조금(없어도 됩니다)


먼저 국물용 멸치와 다시마를 넣고 물을 끓여줍니다.


국물이 끓는동안 계란3개를 가볍게 풀어줍니다.
다 풀어줄 필요는 없는거 같아요
색깔도 흰색 노란색 보이게 대충풀은 것이 개인적으로는 더 예쁜거 같아요


국물이 조금 끓으면 멸치와 다시마를 건저내고


양파를 채썰어 넣어준 후 국간장을 한 스픈 넣어 양파가 익도록 조금 끓여줍니다.


여기까지 하셨으면 심호흡을 한번하고
수저로 저으면서 계란을 넣어줍니다.
않저으면 한덩어리가 되버리니까 꼭 저으면서 넣어주세요


계란을 다 넣은 후엔, 재빠르게 후추를 약간 뿌리고 참기름을 약간 뿌린 후
맛있게 드시면 됩니다.


전 예쁘게 보일라고 대파를 조금 넣었어요.
사실 평소엔 이렇게 않하지만 그래도 사진발좀 잘 받으라고 넣은거라 맛이랑은 그다지..ㅎㅎ

전 이렇게 또 한끼 간단히 해결합니다.

'Kitchen > Everyday' 카테고리의 다른 글

주말 브런치 프랜치 토스트  (6) 2009.03.23
잔치국수  (0) 2009.03.22
장보기 전날 계란국  (0) 2009.03.20
먹다 남은 탕수육 맛있게 먹기  (2) 2009.03.19
메추리알 장조림  (4) 2009.03.18
홈메이드 딸기우유  (8) 2009.03.16
Name
Password
Homepage
Secret