BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
812,444 Visitors up to today!
Today 14 hit, Yesterday 13 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.03.22 10:55


저녁에 밥을 앉혀놓고, 국을 끓여놓고, 반찬을 준비해 놓고 잠자리에 들어야 아침먹고 출근하기가 수월하죠
하지만 아무준비 해놓지 않고 그냥 잠들었다고 절대 빈속으로 출근하는 일이 없는 져니씨,
오늘 아침은 간단히 김치와 애호박을 넣은 잔치국수를 끓여먹고 출근했습니다.

재료는 국물내기용 멸치, 국수 2인분, 김치조금, 애호박(전에 먹다 남은것을 채썰어 얼려놓았더랬죠),
그리고 간맞출 국간장 한스푼


먼저 국물용 멸치를 끓여서 국물을 준비합니다.


국물이 끓는동안 전 김치를 한움큼 채썰었어요
많이도 필요 없다죠


그리고 채썬 애호박
아침에 바쁜데 면발 쫄깃하라고 한번 끓이고, 찬물넣어서 끓이고, 찬물에 행구고... 너무 힘들잖아요.
전 간단하게 얼려놓은 애호박으로 얼음대신 찬물에 행구는 대신 활용했어요


국물이 끓으면 면을 부채처럼 펼져넣고


한소끔 끓여준 뒤


얼음을 넣을 시점, 그러니까 한번 끓어올랐을 때
김치와 얼려놨던 애호박을 넣어줍니다.


한번 더 끓어오르면 그거로 끝


간단하죠? 후다닥 먹고 출근했습니다.

'Kitchen > Everyday' 카테고리의 다른 글

치즈 상추 샐러드  (4) 2009.03.24
주말 브런치 프랜치 토스트  (6) 2009.03.23
잔치국수  (0) 2009.03.22
장보기 전날 계란국  (0) 2009.03.20
먹다 남은 탕수육 맛있게 먹기  (2) 2009.03.19
메추리알 장조림  (4) 2009.03.18
Name
Password
Homepage
Secret