2009. 3. 23. 08:05
토요일 아침.
일어나자 마자 토스트, 핫케익, 오믈렛...
느끼하고 달달하고 이런 아이들이 마구마구 땡기는것이 아니겠어요.
근데 침대에서 사실 일어나는 것만도 힘든 토요일
아침부터 씻고 화장하고...곱게 단장하는 것도 귀찮고
나가기도 싫었죠.
그래서 그냥 간단히 해먹기로 했습니다.
메뉴는 프랜치 토스트와 생딸기우유 (딸기우유 만들기는 여기로)
재료는
식빵 2쪽 (전 이걸 4등분 해서 8조각으로 만들었어요), 계피가루, 계란1개, 우유 1/2컵정도, 올리고당 2스푼
전 계피향을 완전 좋아해서 왕창 넣었는데 일반적인 맛을 위해서는 2ts 정도면 될듯해요

먼저할일은, 넓적한 볼에 우유, 계란, 계피가루, 올리고당을 넣고

잘 섞이게 휘휘 젛어줍니다.
사실 계피가루는 아무리 해도 잘 않섞이더라구요
적당히 섞이면 된답니다요

다음...팬에 올리브유를 조금 두르고 팬을 달굽니다.

그다음 빵을 푹~ 적시고

팬에 올려서 계란이 익을 만큼 구워줍니다.
전 우유를 좀 많이 넣어서 젓가락으로 찔러보면 마치 않익었나 싶을수도 있는데
흘러나올 정도만 아니라면 사실 거의 익었다고 보시면 될거예요
우유때문에 꺼낸다음에도 한참동안 촉촉해요

그다음은 시식~!!!!

과일, 딸기우유와 함께하는 프랜치 토스트
브런치가 뭐 따로 있나요
느즈막히 이런아침을 먹으면 그게 브런치죠 ㅎㅎ

일어나자 마자 토스트, 핫케익, 오믈렛...
느끼하고 달달하고 이런 아이들이 마구마구 땡기는것이 아니겠어요.
근데 침대에서 사실 일어나는 것만도 힘든 토요일
아침부터 씻고 화장하고...곱게 단장하는 것도 귀찮고
나가기도 싫었죠.
그래서 그냥 간단히 해먹기로 했습니다.
메뉴는 프랜치 토스트와 생딸기우유 (딸기우유 만들기는 여기로)
재료는
식빵 2쪽 (전 이걸 4등분 해서 8조각으로 만들었어요), 계피가루, 계란1개, 우유 1/2컵정도, 올리고당 2스푼
전 계피향을 완전 좋아해서 왕창 넣었는데 일반적인 맛을 위해서는 2ts 정도면 될듯해요
먼저할일은, 넓적한 볼에 우유, 계란, 계피가루, 올리고당을 넣고
잘 섞이게 휘휘 젛어줍니다.
사실 계피가루는 아무리 해도 잘 않섞이더라구요
적당히 섞이면 된답니다요
다음...팬에 올리브유를 조금 두르고 팬을 달굽니다.
그다음 빵을 푹~ 적시고
팬에 올려서 계란이 익을 만큼 구워줍니다.
전 우유를 좀 많이 넣어서 젓가락으로 찔러보면 마치 않익었나 싶을수도 있는데
흘러나올 정도만 아니라면 사실 거의 익었다고 보시면 될거예요
우유때문에 꺼낸다음에도 한참동안 촉촉해요
그다음은 시식~!!!!
과일, 딸기우유와 함께하는 프랜치 토스트
브런치가 뭐 따로 있나요
느즈막히 이런아침을 먹으면 그게 브런치죠 ㅎㅎ
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