2009. 8. 3. 09:00
주말아침 일어나보니 배는 고픈데 냉장고에 반찬이 하나도 없더라구요
있는거라곤 딸랑 김치...
그렇다고 김치국밥이나 김치볶음밥은 좀 지겹고....
김치만 있으면 되는 볶음밥....중국식 계란볶음밥을 만들어 봤어요

재료는
밥 두공기, 계란 2개, 양파 1/4대, 대파녹색부분 1/4뿌리, 다진마늘 1/2Ts, 굴소스 1/2Ts

먼저 올리브유를 팬에 두르고 다진마늘을 넣어 볶아서 향을 내어줍니다.

마늘이 어느정도 볶아졌으면 양파와 대파을 넣어서 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.

양파가 투명해지면 계란을 풀어서 넣고 빠르게 휘휘 저어 스크램블처럼 만들어줍니다.
많이 저어서 계란이 작은 조각으로 만들어줍니다.

마지막으로 밥을 넣고 굴소스를 넣은다음 재빨리 볶아줍니다.
잽싸게 볶아줘야 계란이 너무익지 않아서 입에 착착 감긴답니다.

마무리로 김가루를 조금 얹어준다음 맛있게 얌얌~!!!
김치 하나만 있어도 충분하답니다.

있는거라곤 딸랑 김치...
그렇다고 김치국밥이나 김치볶음밥은 좀 지겹고....
김치만 있으면 되는 볶음밥....중국식 계란볶음밥을 만들어 봤어요
재료는
밥 두공기, 계란 2개, 양파 1/4대, 대파녹색부분 1/4뿌리, 다진마늘 1/2Ts, 굴소스 1/2Ts
먼저 올리브유를 팬에 두르고 다진마늘을 넣어 볶아서 향을 내어줍니다.
마늘이 어느정도 볶아졌으면 양파와 대파을 넣어서 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.
양파가 투명해지면 계란을 풀어서 넣고 빠르게 휘휘 저어 스크램블처럼 만들어줍니다.
많이 저어서 계란이 작은 조각으로 만들어줍니다.
마지막으로 밥을 넣고 굴소스를 넣은다음 재빨리 볶아줍니다.
잽싸게 볶아줘야 계란이 너무익지 않아서 입에 착착 감긴답니다.
마무리로 김가루를 조금 얹어준다음 맛있게 얌얌~!!!
김치 하나만 있어도 충분하답니다.
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