2009. 8. 20. 09:00
남편의 계란말이에 질세라
저는 도시락반찬용 업그레이드 계란말이를 만들었답니다.
가운데 김치를 쏙쏙 박아 예쁘장하게 생긴 김치 야채 계란말이랍니다.

재료는
계란 4개, 소금 약간, 다진당근 약간, 다진대파 약간, 다진김치 약간
먼저 계란 4개를 볼에 담고 소금을 약간 친다음 잘 풀어줍니다.

당근과 대파 녹색부분을 잘게 다져줍니다.

김치도 잘게다져서 꼭짜 물기를 빼냅니다.

풀어놓은 계란에 당근과 대파를 넣고 달군팬에 기름을 두르고 계란을 부어줍니다.

한쪽부터 익도록 팬을 한쪽만 불쪽에 얹은 후에 한쪽부분이 익기시작하면
다진 김치를 일열로 예쁘게 얹어줍니다.

그리고 점점 불쪽으로 팬을 옮기며 계란을 돌돌 말아줍니다.

다 익은 계란은 도마위에서 잠시 식혀준다음 잘라줍니다.
(식기전에 자르면 김치도 다 튀어나오고 예쁘게 잘리지 않더라구요)

보이시나요? 가운데 예쁘게 자리잡은 김치....
김치대신 시금치나 김을 깔고 말아도 보기가 아주 좋더라구요
전 매콤하라고 김치를 넣고 말았더랬죠
도시락반찬으로 딱입니다요

저는 도시락반찬용 업그레이드 계란말이를 만들었답니다.
가운데 김치를 쏙쏙 박아 예쁘장하게 생긴 김치 야채 계란말이랍니다.
재료는
계란 4개, 소금 약간, 다진당근 약간, 다진대파 약간, 다진김치 약간
먼저 계란 4개를 볼에 담고 소금을 약간 친다음 잘 풀어줍니다.
당근과 대파 녹색부분을 잘게 다져줍니다.
김치도 잘게다져서 꼭짜 물기를 빼냅니다.
풀어놓은 계란에 당근과 대파를 넣고 달군팬에 기름을 두르고 계란을 부어줍니다.
한쪽부터 익도록 팬을 한쪽만 불쪽에 얹은 후에 한쪽부분이 익기시작하면
다진 김치를 일열로 예쁘게 얹어줍니다.
그리고 점점 불쪽으로 팬을 옮기며 계란을 돌돌 말아줍니다.
다 익은 계란은 도마위에서 잠시 식혀준다음 잘라줍니다.
(식기전에 자르면 김치도 다 튀어나오고 예쁘게 잘리지 않더라구요)
보이시나요? 가운데 예쁘게 자리잡은 김치....
김치대신 시금치나 김을 깔고 말아도 보기가 아주 좋더라구요
전 매콤하라고 김치를 넣고 말았더랬죠
도시락반찬으로 딱입니다요
'Kitchen > Everyday' 카테고리의 다른 글
친정엄마의 레시피...닭가슴살 양상추 샐러드!!! (6) | 2009.08.25 |
---|---|
시원~~~한 김치모밀국수 (4) | 2009.08.24 |
가운데 김치를 쏙쏙 박은 김치계란말이 (8) | 2009.08.20 |
불나게 매운 떡볶이 "화볶이" (8) | 2009.08.19 |
쫄깃쫄깃 바삭바삭 담백한 감자전~!!! (6) | 2009.08.18 |
유부초밥 만들다 귀찮아지면... 유부초비빔주먹밥?! (4) | 2009.08.17 |