BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
812,707 Visitors up to today!
Today 1 hit, Yesterday 17 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.03.26 08:12
매일매일 반찬을 뭘해먹나 고민되시죠?
전 오늘 허브를 넣어 향을 낸 고등어 고추장 양념구이를 해먹었답니다.

재료는 : 고추장 1Ts, 고추가루 1/2Ts, 설탕 1/2Ts, 진간장 1Ts, 다진마늘 1Ts, 미림 1Ts
            그리고 허브는 타임 1/2Ts을 이용했습니다.


먼저 양념을 만듭니다.
재료를 몽땅 넣고 쓱쓱 섞어준다음


타임을 넣고 다시한번 섞어줍니다.


다음 팬을 먼저 달궈준다음 (달구기전에 팬에 생선을 올리면 살이 팬에 달라붙어 버린답니다)


다음 고등어를 올린 후 (전 전에 친정에 업어온 양파고등어라는 브랜드 고등어를 썼어요)
양념을 두툼하게 쓱 발라줍니다.
전 뒤집어 굽지 않고 한쪽 면만 발라서 구울거라 나중에 양념을 털어내더라도 두툼하게 양념을 발랐답니다.


양념을 다 바른후 뚜껑을 덮고 무지무지 약한 불로 속이 익을 때까지 그대로 둡니다.
전 15분 정도 구은거 같아요


다 익은 듯하면 뚜껑을 열고 양념은 조금 털어낸 후


쪽파가 집에 있었다면 송송 썰어서 예쁘게 얹어서 먹었겠지만
쪽파는 커녕 대파 한뿌리도 없어서 그냥 타임을 조금 뿌렸어요

그래도 밥만찬 하기 딱좋게 매콤하고 짭짤한것이 덕분에 밥 한공이 뚝딱했어요

Name
Password
Homepage
Secret