BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,254 Visitors up to today!
Today 13 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.09.10 08:10
원래 국에 넣는 소고기는 국거리를 사용하죠..
양지나 사태?
근데 오늘 저녁 살치살 로스를 구워먹고 조금 남아서 이걸로 국을 그냥 끓였습니다.
다시 냉동실에 넣기도 그렇고....어차피 국도 끓여야 하는데 국거리도 없었거든요
해보니... 뭐 저의 입맛이 그리 고급은 아닌지라 뭐 별차이도 모르겠고 맛만 좋더라구요
앞으로 고기 구워먹고 남으면 꾸역꾸역 먹지말고 국거리로 사용해야겠어요


재료는
먹다남은 구이용 고기 4장, 콩나물 한줌, 자른 무 한줌, 대파 1/2뿌리
참기름 1/2Ts, 고춧가루 1Ts, 국간장 2Ts, 다진마늘 1Ts, 마무리 소금간


먼저 고기를 한입크기로 잘라서 볼에 담고 양념을 모두 넣어준다음
조물조물 간이 베이도록 무와 함께 무쳐줍니다.


다음 팬에 고기와 무를 넣은다음 고기가 익을때까지 볶아줍니다.


고기가 어느정도 익었으면 팬에 물을 2~3대접 부어준다음 한번 보글보글 끓여줍니다.
끓는동안 거품은 걷어내주었어요


다음 콩나물과 대파를 넣고 한번 더 끓여준다음 소금으로 마무리 간을 맞추어줍니다.


얼큰하고 시원~~한 소고기 무우국 완성입니다.
콩나물을 넣어 해장으로도 좋아요~!!!

Favicon of http://metachaos62.tistory.com BlogIcon yain | 2009.09.10 11:50 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
소고기 무국, 얼큰하죠.~~
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.09.10 21:20 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네~!!!! 너무 맛있어요...
Favicon of https://gurugyul.tistory.com BlogIcon gyul | 2009.09.11 00:43 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
아...보기만해도 맛이 느껴져요. ㅎㅎ
냉장고에 재료 있는것같은데 저도 만들어먹고싶어지네요.^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.09.11 08:23 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
맛있게 만들어 드세요. 전 특히 아침에 밥먹을때 좋더라구요
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.09.11 05:20 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
어이구~ 술마시고 나서 먹으면 해장으로도 좋겠습니다.
요즘 부쩍 술자리가 늘어서 해장국이 너무 좋아요. ^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.09.11 08:24 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
전 요즘 술도 못먹으면서 해장국이 좋아요...ㅎㅎ
Name
Password
Homepage
Secret