BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
811,949 Visitors up to today!
Today 4 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.09.18 08:19
지난번 짜장면을 해먹고 남아있던 짜장분말..
오늘은 퇴근하는길에 돼지고기 안심을 사가지고와서 짜장밥을 만들었답니다.
스위트콘을 위에 한수저 얹었더니 정말 동네 짜장면 집에서 배달해주는 짜장밥 느낌!!!!
담에는 볶음밥을 만들어서 저 짜장소스를 부어서 비벼볼까 하는 생각도 들었습니다.


재료는
돼지고기안심 200그람, 당근 1개, 감자1개, 양파1개, 다진마늘 2Ts, 포도씨유


먼저 냄비에 포도씨유를 넉넉히 뿌리고 다진마늘을 넣어 살짝 볶아서 향을내줍니다.


다음 재료를 몽땅 넣고 포도씨유를 조금 더 뿌린후 재료가 적당히 익을만큼 볶아줍니다.
다익을 만큼 볶지 않아도 된답니다. 어차피 물을 넣고 익힐거니까요


다음 물을 재료가 잠길만큼만 부어준다음 재료가 충분히 익도록 잠시 끓여줍니다.


재료가 익는동안 저는 짜장분말 봉다리에 물을 조금 넣고 분말을 개어주었어요
예전에 그냥 부었다가 잘 않풀려서 낭패를 봤거든요 이렇게 살짝 미리 개어주면 잘풀리고 좋은거 같아요


재료가 충분히 익었을만큼 끓었다면 개어놓은 짜장분말을 붓고 국물이 자작해지도록 졸여줍니다.


짜잔!!!! 찬밥위에 뜨거운 짜장소스를 부어 밥이 따끈해졌어요...ㅎㅎ
전자렌지가 없어 찬밥을 어찌먹을까 고민했는데 바로 해결되네요
전 스위트콘까지 한스푼 위에 뿌려서 섞어먹었답니다.


슥슥 비비셔 한입가득~!!! 맛있겠죠?




 * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다.  
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.09.18 08:31 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
봉다리.. ㅎㅎ 왠지 정겨워요. ~^^
짜장밥 맛있죠~ 짜장, 카레는 일상생활의 동반자 같아요. ㅋ
오늘은 주해로 출장가는 날이라 이제 배타러 가요!
홍콩에서는 우리나라에서 외근 나가듯, 국경을 넘어 출장을 간답니다. ^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.09.20 19:54 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
왠지 꼭 봉다리 라고 하지 않으면 느낌이 살지 않는거 같어요..ㅎㅎ
Favicon of https://semiye.com BlogIcon 세미예 | 2009.09.18 09:08 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
오늘의 식단은 짜장밥이군요.
예전에 짜장 참 많이 먹었습니다. 예전 생각이 나네요.
잘보고 갑니다. 좋은 금요일 되시고 주말 알차게 보내세요.
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.09.20 19:55 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
전 요즘 짜장이 자꾸 먹고싶더라구요
Name
Password
Homepage
Secret