BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
813,122 Visitors up to today!
Today 2 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.09.22 08:16
얼마전 티비에서 요리프로를 보던중 단호박 전을 만드는것을 봤어요
어느 프로였더라? 박수홍씨가 진행하는 EBS에서 하는 프로인데...ㅎㅎ
여튼 거기에 나왔던 메뉴랍니다.
집에 단호박이 하나 굴러다니고 있어서 만들어봤는데 오...담백한것이 고소하고 달큰하고 맛있어요
티비에 나온 레시피에는 멥쌀가루를 섞는거였지만...
전 멥쌀가루가 집에 없는지라 찹살가루와 부침가루를 넣었어요...참고하세요


재료는
단호박 1개, 찹쌀가루 2Ts, 부침가루 5Ts, 포도씨유


단호박을 먼저 반으로 자른다음 수저로 씨를 파내고


반은 이렇게 껍질을 벗기고 잘게 잘라주고 반은 껍질채로 잘게 잘라줍니다.


믹서기에 잘게자른 단호박을 넣은후 갈아주어요...
단호박 말고 다른건 넣지 않았어요
물기가 없어서 중간중간 수저로 저어주거나 흔들어주면 잘 갈립니다.
볼에 껍질벗겨 갈은 단호박과 껍질채 간 단호박을 따로따로 넣고
각각 찹쌀가루 1Ts, 부침가루 2+1/2Ts을 넣어줍니다.


이제 비닐장갑을 끼고 잘 섞어주어요..ㅎㅎ


팬에 기름을 넉넉히 두르고


노란반죽, 녹색반죽을 앞뒤로 노릇노릇 지져줍니다.


팬에서 꺼낸 단호박전을 키친타올에 올려 잠시 기름을 뺴줍니다.


짜잔 맛있는 두가지색의 단호박전 완성!!!!!!
색도 너무 예쁘죠?



* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다.  
Favicon of https://semiye.com BlogIcon 세미예 | 2009.09.22 08:35 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
단호박으로 참 곱게도 만드셨네요. 영양가 많은 단호박 전으로 만드니 더 맛깔나네요.
수고하셨습니다. 잘 먹고 갑니다. 고운 하루 되세요.
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.09.23 21:22 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
간단하고 맛있어요...ㅎㅎ
왠지 몸에도 좋을거 같구요
Favicon of http://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.09.22 13:32 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
아.. 맛있겠어요. ^^
전.. 어제 출장갔다가 오늘 돌아왔어요. 회사 돌아가기전에 찰리브라운 카페에서 살몬 베이글이 커피 한잔으로 기운 충전중입니다. 햇살져니님도 즐거운 하루 되세요!!
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.09.23 21:22 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
살몬베이글과 커피...어제 완전 부러웠습니다.
Name
Password
Homepage
Secret