BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,202 Visitors up to today!
Today 8 hit, Yesterday 14 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.09.29 09:00
요즘 남편이 회사일로 너무 바빠서 연일 야근에 철야근무까지
얼마나 피곤하면 얼굴이 헬쓱한것이 까매졌드라구요
나중에 만삭사진을 같이 찍을수 있을만큼 충만했던 배도 쏙 들어가버려서 어찌나 안스럽던지
그래서 남편을 위해 준비했어요
이거 먹고 우리남편 힘내라!!


재료는
닭한마리, 콩나물 한줌, 고사리 한줌, 납짝 썰기한 무 한줌, 대파 1뿌리,
다진마늘 1+1/2Ts, 고춧가루 2Ts, 국간장 4Ts, 고추기름 1Ts, 참기름 1Ts

먼저 닭의 기름기와 껍질을 벗겨내주어요... 집안걱정이 지방걱정이라...ㅋㅋ
그런다음 솥에 닭을 넣고 물을 잠기도록 부어준다음 푹 끓여서 육수를 내줍니다.


고사리와 콩나물은 먹기좋은 크기로 잘 손질해주고 무는 납작하게 썰어줍니다.
대파는 반으로 잘라준다음 흰부분은 5cm정도로 잘라서 길쭉하게 십자모양으로 잘라주고
파란 잎부분은 어슷썰기 해줍니다.


닭이 푹 익도록 끓여졌으면 닭은 꺼내서 살을 잘 발라내줍니다.


닭육수는 기름기를 한번 겉어준다음 국을 끓일 냄비에 부어줍니다.


발라놓은 닭살을 볼에 담고 양념을 몽땅 넣은다음 손으로 조물조물 무쳐줍니다.


닭육수를 넣은 냄비에 콩나물, 고사리, 무, 대파, 닭양념무침을 얹고 푹 끓여줍니다.


야채가 숨이 죽었을만큼 끓여준다음 국간장으로 모자라는 간을 하고
다시 조금 더 끓여줍니다.


마지막으로 어슷썰기해놓은 대파를 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성입니다.


얼큰하고 시원~~한 닭육계장으로 몸보신 하세요~!!!


* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
| 2009.09.29 09:19 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
비밀댓글입니다
Favicon of https://semiye.com BlogIcon 세미예 | 2009.09.29 09:24 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
어젯밤 늦게 들어왔습니다.
참 부럽습니다. 멋진 햇살져니님이군요.
정말 고운 심성을 지니셨군요. 정말 멋져요.
고운 하루 되세요.
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.02 07:20 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
감사합니다.
사실 고운 심성보다는.....남편이 넘 힘들어해서말이죠
세미예님도 즐거운 추석 보내시기 바랍니다.
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.02 03:56 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
남편분 힘이 나셨겠어요~~ ^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.02 07:15 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
아직도 후유증에 시달리고 있는거 같아요..
어여 기운을 차려야할텐데 말이죠
Name
Password
Homepage
Secret