BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
813,122 Visitors up to today!
Today 2 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.10.09 08:22
결혼후 2년 넘게 전기밥솥에만 밥을 해먹다가
노릇노릇 하고 구수~한 누룽지가 먹고싶어서 얼마전부터 냄비밥을 해먹고 있답니다.
밥도 맛있고 바삭하게 먹어도 맛있고 물을 넣고 끓여먹으면 너무 구수한 누룽지 때문에 요즘 신나요
2년간을 먹고싶었는데 만들줄 몰라 못먹던 생각이나서
친정엄마에게 배워온 냄비밥 만들기를 공유합니다.


재료는 그냥 밥할때랑 똑같아요...쌀, 물...

쌀을 씻어서 냄비에 넣고 쌀의 두배정도 물을 부어줍니다. 저는 2인분 기준이예요


불은 '센불'로 화력을 올려주고 뚜껑을 연채로 끓여줍니다.
들여다보고 있으면 처음에는 불이 막 끓다가 어느정도 지나면 물기가 없어지고 거품만 막 올라와요


바로 그때!!!! 뚜껑을 덮고 불은 꺼줍니다.
이제 뜸을 들이는 거죠...전 10~15분 정도 뜸을 들였답니다.


10~15분정도 뜸들인 다음 불을 제일 약하게 켜준다음 뚜껑을 덮은채로 5분정도 둡니다.


5분정도 지나면 어디선가 누룽지 냄새가 솔솔 나요...
너무 많이 태우지 않도록 5분정도로 만족해야했어요

짜잔~ 밥 완성!!!


밥을 덜어내고 바닥엔 요렇게 누룽지가 보이시죠?
전 노릇노릇한 누룽지가 좋아서 살짝 더 익혀주었어요...한 1~2분정도


다음 물을 한대접 붓고 끓이면


구수~~~한 누룽지 완성!!! 요즘엔 이거까지 먹어야 밥 먹은거 같아요...ㅎㅎ




* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://dongnae.tistory.com BlogIcon Sun'A | 2009.10.09 08:38 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
냄비밥도 해먹는 재미가 있지요~~ㅎㅎ

좋은하루 보내세요^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.09 09:28 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네~!!! 누룽지 먹는 재미가 쏠쏠 해요
Favicon of https://dmsy.tistory.com BlogIcon 종하맘 | 2009.10.09 10:14 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
어,,요즘 누룽지가 대센가?? 난 냄비밥이 아니라 찬밥으로 후라이팬에 누룽지 만들어 끓여 먹는데,,,
밥 먹기 실증났을때 좋은 것 같아
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.11 21:29 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
냄비밥 해먹으니 일부러 누룽지 않만들어도 되고 편해요..흐흐
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.12 08:57 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
저도 남은 밥을 후라이팬에서 누룽지 만들어 먹는데..
이렇게 해먹으면 한번에 두가지를 다 할 수 있으니 좋군요!
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.12 12:54 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
저도 찬밥이 남으면 후라이팬에 눌려 먹기도 하는데
이렇게 먹으니 한번 먹고 치울 분량만 밥을 하게 되고 누룽지는 덤으로 나오고..
완전 편해요
Favicon of http://www.tnrequintnpascher.com BlogIcon TN Pas Cher | 2012.04.24 10:25 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
찬밥이 남으면 후라이팬에 눌려 먹기도 하는데
이렇게 먹으니 한번 먹고 치울 분량만 밥을 하게 되고 누룽지는 덤으로 나오고..
완전 편해요
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2012.04.27 20:44 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
전 사실 누룽지가 좋아서 이렇게 해먹는답니다..흐흐
zum_help | 2012.09.24 10:44 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
축하드립니다! 햇살져니님의 포스트가 'cakewithm'님의 추천으로 아하줌 최고의 지식으로 선정되었습니다. 최고의 지식은 많은 사용자들에게 유익하고, 수준 높은 정보로 인정받은 지식입니다.

아하줌( http://aha.zum.com/view/vmoAA )에서 최고의 지식으로 선정된 포스트는 줌 ( http://search.zum.com ) 검색결과 상단에 소개되고 있으며, 줌에서 '냄비로 밥 짓는 법'으로 검색해주시면, 검색결과 상단에서 확인하실 수 있습니다.
Name
Password
Homepage
Secret