BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
812,444 Visitors up to today!
Today 14 hit, Yesterday 13 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.10.12 08:13
추석때 차례지내면 항상 녹두편이 상에 올라가죠...
그냥 먹어도 맛있지만 좀 물린다 싶어서 강정으로 만들어봤어요


재료는
녹두편 1장, 해바라기씨유
고추장 1Ts, 케찹 2Ts, 올리고당2 Ts, 간장 1Ts, 통깨 적당히

냉동실에 얼려둔 녹두편을 잘 녹여서 한입크기로 잘라줍니다.
다음 해바라기씨유에 앞뒤로 노릇노릇 살짝 튀기듯이 지져줍니다.


키친타올에 올려서 기름기를 적당히 제거해준다음


이제 소스를 만들어 보까용?
소스에 넣을 재료를 몽땅 넣고 그냥 졸여주면 됩니다.


졸여진 소스에 떡을 넣고 버무려주어요~!!!


맛있겠죠? 소스를 넣고 버부리지 않은 아이도 맛있답니다.




* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.12 08:55 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
녹두떡 너무 좋아하는데~ 이거 맛있겠어요...
홍콩에도 녹두가 있으려나~ 한번 찾아봐야겠는데요!!
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.12 12:54 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
ㅎㅎ 소스에 버무린것도 않버무린것도 둘다 맛있었어요
두가지 버전으로 해보시와요
Name
Password
Homepage
Secret