BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
811,989 Visitors up to today!
Today 2 hit, Yesterday 14 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.10.15 08:13
임산부가 생선을 일주일에 한번이상 먹는것이 좋다는 말에
요즘 생선을 많이 먹으려고 애쓰고 있답니다.
친정엄마가 주신 양파고등어만 먹다보니 살짝 질리는듯하여
오늘은 색다르게 만들어보았어요, 이름하여 간장고등어~!!!!!


재료는
고등어 1마리, 전분 2Ts, 해바라기씨유 적당히
조림간장 1Ts, 올리고당 1Ts, 미림 1Ts, 참기름 1Ts, 통깨, 슬라이스 아몬드 적당히

먼저 고등어는 해동시킨다음 적당한 크기로 잘라서 미친타올로 놀러서 물기를 살짝 빼줍니다.


비닐봉지에 전분을 넣고 고등어를 넣은다음 잘 흔들어서 전분을 살짝 묻혀줍니다.
이렇게 하면 전분이 여기저기 튀지도 않고 조금만 사용해도 골고루 묻힐수 있어서 좋은거 같아요


팬에 기름을 두르고 강정처럼 살짝 한번 튀겨줍니다.


튀겨낸 고등어는 키친타올에서 기름을 한번 제거해주어요


이제 간장소스를 만들어요
간장, 미림, 참기름, 올리고당, 통깨, 슬라이스 아몬드를 몽땅넣고 한번 졸여주기만 하면 끝!!


고등어를 접시에 담고 위에 소스를 뿌려줍니다.


바삭바삭하고 짭짤한 간장고등어!!!! 맛있겠죠?




오늘 방문자수 급증이 왠일인가 했더니 다음 메인에 올라왔더라구요 후훗


* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://amongthespirits.tistory.com BlogIcon amongthespirits | 2009.10.15 16:30 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
후후훗..요즘에 고등어가 바짝 물이 올라서 무척 뚱뚱해(?)졌던데 한 번 만들어보고 싶네여~~~
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.15 21:58 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
매일구워만 먹다가 이렇게 해보니 또 맛있떠라구요
| 2009.10.15 21:34 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
비밀댓글입니다
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.15 21:58 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
야 한참 찾았어 미친타올...크흐흐흐흐흫
내가 원래 오타의 여왕이지.캬캬
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.16 01:54 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
임산부에게 좋은 생선.. 많이 드세요. ^^
요즘 몸이 무거워서 힘들지는 않으세요?
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.16 08:17 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
몸이 무거워졌다고 말하기는...좀 그러고..
너무 살쪄버려서 대인기피증 생길지경이에요...ㅋㅋ
Favicon of http://www.csseafood.com BlogIcon 된장고등어닷컴 | 2009.10.17 17:46 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
된장고등어닷컴

www.csseafood.com
Favicon of https://dmsy.tistory.com BlogIcon 종하맘 | 2009.10.20 22:52 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
근데 양파고등어는 뭐지? 조림? 이것도 궁금하다는
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.21 08:25 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
아 그냥 고등어인데
양파즙으로 비린내를 없애는 특허를 냈다는 뭐 그런거래요
진짜로 구웠을때 비린내가 좀 덜하긴 하지만
그냥 고등어임...ㅋㅋ
사랑 | 2009.11.26 12:17 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
ㅋㅋㅋㅋ미친타올.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이공 배꼽이양.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 가시는..ㅜㅜ
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.11.27 08:31 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
잔가시는 한번 튀기니 씹어먹을만 하고 큰가시는 그냥 먹으면서 골라냈어요..ㅎㅎ
미친타올...진짜 저도 나중에 발견하고 민망했어요
근데 고치지도 않고 있다는...ㅎㅎ
ㅊㅊ | 2009.11.26 21:22 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
아이들도 좋아 할것같아요...
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.11.27 08:31 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
좋아해주었으면 좋겠군요
빅토리 | 2009.11.26 23:10 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
맛있게다~
나도 해 봐야지...
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.11.27 08:31 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
맛있게 드세요
Name
Password
Homepage
Secret