BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,254 Visitors up to today!
Today 13 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.10.21 08:22
마트에 갔더니 오뎅이 1+1 세일을 하지 뭐예요
그래서 냉큼 한놈 집어왔답니다.
집에와서 보니 오뎅 두께가 두툼한것이 조림에 딱 어울릴듯하여 간장에 졸여보았어요
냉장고에 먹다 남겨둔 슬라이스 아몬드가 있기에 넣어서 함께 졸였는데
고소하고 맛이 좋더라구요


재료는
오뎅 한봉지, 슬라이스 아몬드 한줌, 청양고추 1개,
조림간장 2Ts, 미림 1Ts, 올리고당 1Ts, 올리브유 1Ts, 통깨 조금

먼저 오뎅은 먹기좋은 크기로 잘라주고, 청양고추는 잘개 썰어줍니다.


팬에 조림간장, 미림, 올리고당, 올리브유를 넣고


물을 1/2컵정도 넣어준다음


청양고추를 넣고 먼저 살짝 끓여줍니다.


보글보글 끓어오르면 오뎅을 넣고 한번 볶듯이 뒤적이며 졸여줍니다.


오뎅에 간장 색이 베어들어갈 때쯤 슬라이스아몬드와 통깨를 넣고 다시한번 볶듯이 버무려줍니다.


완성~!!! 짭짤하고도 아몬드때문에 고소해서 계속 젓가락이 간다죠...ㅎㅎ




* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.21 11:49 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
견과류는 정말 너무 좋아요.
맛도, 씹히는 감촉도...
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.22 08:43 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네! 고소해서 짭짤한 오뎅조림에 잘어울렸던거 같아요
Name
Password
Homepage
Secret