BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,184 Visitors up to today!
Today 4 hit, Yesterday 7 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.10.23 08:20
어릴때부터 야채라고는 싫어하는 순수 육식주의파 저때문에
엄마가 저에게 야채를 먹이기 위해 엄청 애쓰셨더랬죠
오늘의 메뉴는 야채 싫어하는 아이들도 뚝딱 먹어치운다는 저의 친정엄마표 완소반찬 야채볶음입니다.
밥반찬으로 먹어도 좋고, 도시락반찬도 좋고....저희 남편은 맥주안주로 특히 좋대요...


재료는
애호박 1/2개, 양파 1/2개, 새송이버섯 2개, 비엔나 소세지 한줌
굴소스 1Ts, 올리브유 적당량, 통깨조금, 소금/후추 약간씩
※ 전 이아이들뿐이라 이렇게만 넣었는데 냉장고에 있는 야채들 모두모두 활용해보세요
   참고로 저희 엄마는 노랑, 빨강 파프리카, 가지, 당근,양배추, 브로콜리, 아스파라거스 등도 넣어십니다.

먼저 모든 재료를 먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다.


팬에 야채와 소세지를 담고 올리브유를 휘리릭 뿌려준다음 (전 둥글게 두번 돌려준거 같아요)
살짝 숨이 죽도록 볶아줍니다.


그런다음 굴소스를 한스푼 넣고, 소금/후추는 슬쩍만 뿌려주세요
이제 호박이 익을만큼만 볶아주변 끝!!! 너무 간단하죠?


호박을 너무 푹 익히지 마세요 적당히 아삭아삭 한것이 더 맛있는거 같아요


마지막으로 통깨를 살짝 뿌려주면 끝!!
야채때문에 담백하고 굴소스로 입안에 착감기는 맛...


야채 싫어하는 아이들에게 한번 해줘보세요
제가 그랬던 것처럼 아마 잘먹어줄겁니다.




* 이 포스트는 blogkorea
[블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.26 13:15 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
눈에 익은 굴소스네요. ^^
슈퍼에서 많이 팔아요.
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.26 21:36 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
저도 유용하게 쓰는 소스라죠...
별다른게 생각나지 않을때 요것만 넣어도 맛있는듯합니다.
Name
Password
Homepage
Secret