BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
812,469 Visitors up to today!
Today 0 hit, Yesterday 17 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.10.27 08:14
이따금씩 사먹는 돈까스나베
돈까스도 먹고 싶고 뜨끈한 국물도 먹고싶을 때 종종 사먹는 음식입니다.
혹자는 바삭한 돈까스가 맛있는데 눅눅하게 만들어 먹는거 아니냐며 싫다는 사람도 있지만
뜨끈하고 달큰 짭짤한 국물에 돈까스까지.... 개인적으로는 정말 완소메뉴랍니다.
밖에서 사먹으려면 최소한 7~8천원은 줘야하는 돈까스나베
저는 한장에 천원에 세일하던 "임아~~~트"표 돈까스로 저렴하게 만들어 보았습니다.


재료는
돈까스 1장, 계란 1개, 양파 1/2개, 다시마 2장, 가다랑어포 1봉다리, 국간장 1Ts, 미림 1Ts, 통깨 조금

먼저 다시마를 넣고 국물을 우려내줍니다. 어느정도 끓인다음엔 다시마는 건져내 주세요


그 다음 불을 끄고 가다랑어포 1봉다리를 뜯어 국물에 넣고 15분정도 우려내줍니다.


국물이 우러나는 동안 돈까스를 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨낸다음 키친타올위에서 살짝 기름을 빼주어요


가다랑어포까지 우려낸 국물을 체에 걸러 국물만 준비한다음
국간장 1Ts, 미림 1Ts 을 넣고 휘휘 잘 저어줍니다.


이제 냄비를 불위에 올리고 양파 1/2개를 채썰어 넣고 양파가 푹 익도록 끓여줍니다.


양파가 투명해질만큼 익었으면 계란한개를 때넣고 젓가락으로 대충 저어준다음
(너무 골고루 풀어주지 않아도 되요, 골고루 풀어버리면 계란탕처럼 되버릴수도..;;;;)


다음 기름을 살짝 빼준 돈까스를 예쁘게 담그고
한번만 보르르 끓여줍니다.


마지막으로 통꺠를 살짝 뿌려주면 뜨끈한 돈까스나베 완성!!!!!


사먹으려면 은근히 비싼 돈까스나베
이제 집에서 만들어 드세요!!!!


* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.28 14:26 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
홍콩에서 제대로 하는 일식 돈까스집에 가면 정말 비싸요..ㅠ,ㅠ
한국에서는 일식돈까스가 그렇게 비싸진 않았던 것 같은데요.. ^^;;;
집에서 해먹는 게 좋은데, 튀긴 음식은 기름남은거 처리하기 귀찮고 해서 잘 안하게 되네요.
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.30 10:56 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
저희 남편에 의하면 저는 기름을 너무 아끼느라 튀긴건지 부침을 한건지 모르겠대요
전부치는 수준에서 기름을 사용한다며..ㅋㅋ
그래도 튀김처럼 바삭하고 맛만나면 되는거 아닌가요? ㅎㅎ
꼭 푹 잠기도록 쓸필요는 없는거같아요
동윤엄마예용~ | 2009.10.30 18:59 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
ㅠ.ㅠ
돈까스 먹고싶어 일식 돈까스 먹고싶다규~~
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.11.01 19:59 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
ㅋㅋ 맹길어 드숑....
Name
Password
Homepage
Secret