BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,163 Visitors up to today!
Today 0 hit, Yesterday 13 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.10.28 08:15
퇴근하기 10분전...
전 그때부터 오늘저녁은 뭘해먹을까 고민합니다.
오늘은 별다른것이 생각나지 않아서
그냥 있는 열무김치에 밥 슥슥비벼먹어야지 하다가
된장을 좀 자작하게 끓여서 고추장 대신 넣고 비벼봐야겠단 생각을 하게되었지요
그래서 급 결정된 오늘의 저녁메뉴는
열무김치 된장 비빔밥!!! 고추장을 넣지 않아도 매콤하고 구수하고 맛있어요


재료는
열무김치, 밥한공기
비빔용 된장 : 된장 1Ts, 멸치가루 1/2Ts, 버섯가루 1/2Ts, 고추가루 1/2Ts
                   양파 1/2개, 감자 1/2개, 두부 1/2모, 대파 1/2뿌리, 청양고추 1개

먼저 재료들을 새끼손톱만한 크기로 몽땅 잘라줍니다.
이렇게 잘라주면 비벼먹기 좋은거 같아요


냄비에 된장이랑 버섯, 멸치, 고추가루를 풀어줍니다.
버섯가루랑 멸치가루는 친정엄마가 만들어주신 천연조미료입니다.
멸치랑 버섯을 바짝 말려서 가루로 낸것인데 
요거 반스푼이면 깊은맛이 나는거 같아 아주 유용하게 쓰고 있어요


나머지 재료를 몽땅 넣고 바글바글 끓여줍니다.


완성된 비빔 된장의 모습입니다.
국물을 많이 잡지 않앙서 그냥 먹으면 조금 짜게 느껴질수도 있어요


볼에 열무김치를 깔고 밥을 얹고 이 비빔된장을 세스푼 크게떠서 얹어준다음...


한입 드셔보시겠어요? 완전 고향의 맛!!!! 너무 맛있어요!!!



* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.10.28 14:22 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
슥슥 비벼먹으면 밥한공기 뚝딱~
면역력이 뛰어난 된장 많이 먹어야죠. ^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.30 10:56 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
그러게요 면역력!!!!
어릴땐 된장 별로 않좋아했는데
다행히 크면서 입맛이 좀 바뀐듯해요 요즘은 된장 완전 사랑한다죠
Name
Password
Homepage
Secret