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2009.10.29 09:00
오늘의 도시락 반찬은 몸에 좋은 수삼을 넣은 수삼 새우 동그랑땡입니다.

예로부터 삼은 불로, 장생, 익기(益氣), 경신(輕身)의 명약으로 알려진 약용식물이랍니다.
원기를 보하고 신체허약, 권태, 피로, 식욕부진, 구토, 설사에 쓰이며 폐기능을 돕고 진액을 생성하고 안신작용 및 신기능을 높여준다죠...또 항피로, 항노화, 면역증강, 고혈당 억제, 단백질 합성촉진, 항암, 해독작용 등 약리 작용이 있다고 보고되고 있다고 하는군요

신종플루로 다들 걱정이 이만저만 아니실텐데 요녀석으로 몸보신좀 해야겠어요
사실은 그저 냉동실에 얼려놨던 새우와 수삼이 생각나서 만든거지만...후훗


재료는
수삼 한줌, 새우한줌, 계란 1개, 대파 1/2뿌리 (푸른부분), 당근 조금, 후추, 소금 약간씩
※ 대파랑 당근은 색이 예쁘라고 넣은것이랍니다.

먼저 새우와 수삼, 당근, 대파를 다져줍니다.





볼에 다져놓은 재료를 몽땅 넣고 후추, 소금을 약간씩 뿌려준 다음 계란을 넣고
마구마구 휘저어서 잘 섞이도록 해줍니다.


팬에 기름을 적당히 두르고 살짝 달궈준다음 동그랗게 떠넣고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 끝!!
간단하죠?


간단하지만 몸에도 좋고 맛도 좋고...
도시락반찬 하나도 건강을 생각해서 먹자구요!!!




* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 | 2009.10.30 01:42 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
헛~ 몸에 좋은 수삼을 넣은 맛있는 동그랑땡이라~
우리 지오는 아주 튼튼하게 자라고 있겠네요. ^__^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.10.30 10:54 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
너무 잘 자라고 있는듯해요
ㅎㅎ
무려 발육상태가 2주나 앞서나가고 있다더라구요
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