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2009.11.11 08:20
사실은 코코넛 로쉐를 만들고 남은 계란 노른자...
버리긴 아깝고 지단부쳐먹긴 싫고....ㅎㅎ
그래서 아이싱 쿠키를 만들었어요
쿠키 자체는 달지 않고 조금 뻑뻑하지만
초콜렛 아이싱을 뿌려주어서 한입 베어물면 달콤한 맛이 입에 촥~ 퍼진답니다.


재료는
달걀 노른자 2개, 버터 120g, 설탕 80g, 박력분 200g
화이트 초콜렛 1/2컵 그리고 오늘의 천연색소는 백년초가루입니다.


먼저 버터를 상온에 두어 부드럽게 만들어줍니다.
부드러워진 버터를 핸드믹서로 잘 풀어줍니다.


그런다음 설탕을 2~3회에 걸쳐 나누어 넣어서 잘 섞어줍니다.
코코넛 로쉐때도 언급했었는데 설탕을 한꺼번에 넣으면 좋지 않아요
잘 섞이지도 않고 잘 녹아들지도 않고 후훗


그러다음 계란노른자를 두번에 걸쳐 넣고 또 잘 섞어줍니다.
계란을 한꺼번에 넣으면 분리가 일어나기 쉽거든요


다음 밀가루를 체쳐서 넣어준다음 잘 섞어줍니다.


밀대로 얇게 펴 밀어준다음 쿠키틀로 예쁘게 찍어줍니다.


팬에 2센티정도 간격으로 얹고 170도에서 15~20분정도 구워주면 됩니다.


쿠키카 구워져서 나오면 식힘망에 올려 식혀줍니다.
쿠키가 식는동안 화이트초콜렛을 중탕으로 템버링해준다음 백년초가루를 조금씩 넣어가며
색을 맞추워 줍니다. 핑크색...예쁘죠?


다 식은 쿠키에 휘리릭 뿌려주면 끝!!!
초코는 실온에서 굳혀주는것이 좋은거 같아요
저는 하룻밤을 굳혀주었더니 단단하게 잘 굳었더라구요


짜잔 완성입니다.
이렇게 두개씩 포장해서 커피와 함께 후훗...


아이들과 함께 만들면 아이들도 참 좋아하겠죠?


* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.11.12 01:18 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
와.. 완전 예쁘네요...
맛도 좋을 것 같구요. ^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.11.12 08:21 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
후훗 감사합니당
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