BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,233 Visitors up to today!
Today 2 hit, Yesterday 14 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.11.26 09:00
예전에 친정에서 업어온 오징어, 오징어 볶음을 해먹고 한마리 남겨둔 것이 생각나
오늘은 속까지 시원~해지는 얼큰한 오징어 무국을 만들었습니다.
해장국으로도 제법 괜찮은 거 같아요


재료는
오징어 한마리, 납짝썰기한 무우 한줌, 대파 파란부분 1/2뿌리, 버섯한줌,
고추가루 1Ts, 국간장 1Ts, 다진마늘 1Ts


버섯, 대파를 재외한 모든재료를 몽땅 넣고 바글바글 끓여줍니다.
뭐 오징어가 조금 질겨질수도 있으나 그래도 국물 시원하라고 오래 같이 끓여봤어요


국물이 얼큰하게 우러날 만큼 끓으면 버섯을 넣어준다음 한소끔 더 끓여주고


마지막으로 대파를 넣고 한번 더 끓여주면 완성입니다.


술마신 다음날이나 추위에 떨고 돌아온 저녁에 잘 어울릴만한 오징어 무국
뜨끈하고 얼큰해서 속까지 따뜻해집니다.


얼큰한 무국 드시고 해장하세요~


* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 | 2009.11.27 02:23 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
아주 속이 시원하겠습니다요!!
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.11.27 08:31 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
남편이 왠 해장국이냐더라구요..ㅋㅋ
그냥 한것인데
Name
Password
Homepage
Secret