BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,184 Visitors up to today!
Today 4 hit, Yesterday 7 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.12.16 08:18
엄마가 김장할때 얻어온 생배추 아직도 먹고 있답니다.
ㅎㅎ
정말 오래도 먹죠..
근데 배추가 얼마나 좋은지 아직도 쌩쌩 하더라구요
여튼!!!! 오늘은 그 쌩쌩한 배추 빨리 먹어야겠단 생각이 들어서 구수한 된장을 넣고 배추국을 끓였어요
소화도 잘되고 섬유질도 많아서 저같은 난치병 변X가 있으신 분들에게 아주 좋을듯해요


재료는
배추 5~6장, 된장 1Ts, 고춧가루 1/2Ts, 다진마늘 1/3Ts

만드는 방법은 몹시 간단합니다.
먼저 된장을 체에 살짝 걸러서 물에 잘 풀어줍니다.
찌게가 아니라 건더기가 있으면 별로 좋지 않을듯해서 걸러주었어요


다음 배추잎을 먹기좋은 크기로 잘라서 넣어줍니다.


그위에 고춧가루를 반스픈 넣어 잘 섞어주고


다진마늘도 넣어줍니다.
그다음은? 배추가 숨이 죽을만큼만 끓여줍니다.
모자라는 간은 소금으로 하면되지만 아마 된장때문에 따로 할 필요는 없을거예요


짜잔~!!! 완성입니다.
요즘 갑자기 추워진 날씨에 뜨끈하고 구수한 배추국으로 몸 녹이세요~




* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Name
Password
Homepage
Secret