BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,184 Visitors up to today!
Today 4 hit, Yesterday 7 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.12.29 08:30
아침엔 출근준비로 늘 정신없이 바빠서 빨리 준비해서 먹을수 있는 음식을 생각하게 됩니다.
그래서 오늘은 김치만 있으면 다른 반찬도 필요없는
자작하게 끓여서 밥에 슥슥 비벼먹으면 좋은 구수한 비빔된장을 만들어보았습니다.


재료는
양파 1/4개, 무 조금, 애호박 1/4개, 느타리 버섯 한줌, 두부 1/2모, 청양고추 2개
된장 2Ts, 멸치가루, 새우가루, 버섯가루 각 1Ts, 고춧가루 1/2Ts

비벼먹기 쉽도록 모든 재료는 새끼손톱 만한 크기로 잘게 잘라줍니다.


냄비에 된장, 천연 조미료 가루류를 넣고 물을 부어준다음 된장을 풀며 한번 끓여줍니다.


다음 두부, 청양고추를 재외한 모든 야채를 몽땅 넣고 물을 적당히 부어준다음 끓여줍니다.


무우 익어갈때 쯤 청양고추와 고춧가루를 넣고 한번 더 끓여줍니다.


마지막으로 두부를 넣고 한번 더 끓여주면 완성!!!


구수하면서도 청양고추를 넣어 매콤해서
아침으로 딱 좋은거 같아요
밥에 크게 한술 떠서 쓱쓱 비빈다음 김치만 얹어서 드시면 완벽한 한끼!!!!
설겆이 거리도 별로 않나오고 너무 좋아요~!!!


맛있게 드세요~



* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Name
Password
Homepage
Secret