BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,204 Visitors up to today!
Today 10 hit, Yesterday 14 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2010.01.04 09:00
다사다난했던 2009년도 눈깜짝할 사이에 다 지나가버리고
벌써 2010년 아침이 밝았습니다.
떡국을 먹으면 한살 더 먹는거래서 싫어했었는데
결혼하고 나니 그래도 새해 첫날엔 떡국을 않먹으면
주부로서 아내로서 의무를 다하지 않았다는 생각이 자꾸 드네요..ㅎㅎ


재료는
떡국떡 한줌, 만두 3개, 대파1/2뿌리, 양파 1/4개, 애호박 조금, 다진마늘 1Ts, 국간장 적당량


만들기는 생각보다 간단해요
먼저 고기덩어리는 20분간 찬물에 담궈두어 핏물을 빼줍니다.
그 다음 끓는 물에서 잘 삶아줍니다.
끓는 물에 고기를 넣어야 육즙이 많이 빠지지 않는다고 하더라구요
끓기전에 고기를 넣지 마시고 꼭 끓을때 넣으세요
저는 갓 삶은 고기 초간장에 찍어먹는게 맛있어서 조금 많이 삶았어요



짜잔~!!!! 삶은 고기.. 이거 따끈따끈할때 초간장에 찍어먹으면 술술 넘어가요..진짜 맛있죠!!!


만두국에 넣을 고기는 손으로 가늘게 잘 찢어둡니다.
고기 삶은 국물에 고기랑 양파, 애호박, 대파를 넣은다음 한번 보글보글 끓여준다음
다진마늘을 넣고 국간장을 2Ts 넣은다음 만두를 넣고 만두가 동동 떠우르면 떡국떡을 넣어줍니다.



마무리로 국간장으로 간을 맞춰주기만 하면 끝!!!


맛있는 떡만두국 완성입니다.
그래도 새해엔 떡국을 먹어줘야 새해 기분도 나고 좋잖아요~!!!!
모두모두 새해 복 많이 받으세요~!!!!!


* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 | 2010.01.05 01:01 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
역시 새해 첫날엔 떡국을 먹어줘야죠!!! ^__^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2010.02.06 22:29 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
새해에 방문하셨었군요...
전 그동안 중대사를 치르고 오느라...흐흐
새해복 많이 받으셨겠죵?
Favicon of http://nae0a.com BlogIcon 내영아 | 2010.01.08 15:24 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
아~ 블로그에서 왠지 따뜻함이 묻어나네요 ㅋ
요즘 요리를 배우려고 하는데, 막상 밥하고 먹을 반찬도 잘 못만들더라구요 ㅜㅜㅋ
여기 자주 들리면서 배워갈께요^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2010.02.06 22:31 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
저도 첨에는 무지 헤맸어요
그냥 관심갖고 시도해보느냐 아니면 그냥 겁먹은채로 그대로 있느냐...
뭐 그차이 같아요
저의 블로그가 도움이 되드렸으면 좋겠네요
Name
Password
Homepage
Secret