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2010.01.06 09:00
긴긴 연휴 오랜만에 빵공장을 가동하였습니다.
오늘의 메뉴는 느른한 오후 커피한잔과 즐길만한 향긋한 홍차머핀입니다.
뭐 애프터눈 티세트가 별거예요
이렇게 만들어서 따끈한 차와 함께 먹으면 그것이 바로 애프터눈 티세트요 브런치죠..ㅎㅎ


재료는
밀가루 500g, 베이킹파우더 4ts, 버터(가염) 200g, 설탕 260g, 계란 4개, 우유 240ml
홍차 티백 5개


먼저 홍차 티백 4개를 뜯어서 밀가루, 베이킹파우더와 함께 체쳐놓습니다.


다음 버터를 핸드믹서로 잘 풀어줍니다.


설탕을 3~5회에 걸쳐 나누어 넣고 버터와 함께 잘 풀어줍니다.
한번에 넣으면 잘 않섞이기 때문에 나누어서 넣어주는것이 좋아요


계란도 한개씩 넣고 섞어줍니다.
계란을 한꺼번에 넣으면 버터와 분리가 되버리거든요
꼭 한개씩 넣어서 빠르게 섞어주세요


버터, 설탕, 계란이 섞인 모습입니다.


여기에 밀가루와 우유를 넣고 섞어줍니다.
이번에도 한번에 넣는것이 아니라 밀가루와 우유를 조금씩 나누어서 번갈아 넣어주며 섞어요
시작을 밀가루로, 끝도 밀가루로 해주세요
이를테면 밀가루 + 우유 + 밀가루 + 우유 + 밀가루 + 우유 + 밀가루 순서죠...
아참!!!! 저는 우유를 미리 조금 데워서 남은 홍차 티백하나를 넣어두었어요
홍차향이 좀 많이 나는것이 좋아서요


이제 머핀틀에 유산지컵을 하나씩 넣고 반죽을 70~80%만 채워주세요
베이킹파우더를 넣었기 때문에 부풀어 오르거든요 꽉 채우면 넘쳐버려요


170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워줍니다.


짜잔 홍파향이 폴폴나는 홍차머핀 완성입니다.
윗면도 예쁘게 터졌고...홍차향도 은은하게 나고...


전 요렇게 포장해서 시댁과 친정으로 슝슝~!!!!


조금은 과정이 귀찮지만 조금만 부지런하면 절대 어렵지 않은 홈베이킹!!!!
먹거리 하나도 신경쓰이는 요즘 아이들 간식 집에서 만들어주세요~!!!



* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 엥겔지수 높은 우리가족 : 요리 & 외식] 에 링크 되어있습니다. 
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