BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,254 Visitors up to today!
Today 13 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2011.08.25 22:20
어린이집을 않보내니....
세끼밥해먹이는게 정말 일입니다.
어허.... 그간은 어린이집에서 간식 두번에 점심까지 먹고와서 좀 살만했는데
이제 하루 세끼, 간식 두번까지 챙겨주려니 당췌 아이디어도 없고...
여튼 오늘은 두부조림을 만들어봤습니다.


준비물 : 두부1/2모 (전 두컵두부를 사용해서 한팩 모두 썼어요), 애간장 1Ts, 아가베시럽 1ts, 물 1/2컵
            다진양파 1Ts, 다진마늘 1ts, 쪽파 1뿌리(다져서 사용합니다)

전 기본적으로 아이밥할때 양념이라던지 여기저기 많이 쓰이는 재료들은 잘게 다져서 얇게 얼려놓고 씁니다.
매번 다지지 않아도 되고 편리해요
두부 1/2모를 6등분하여 후라이팬에 죽 깔고 (두부는 조금 두툼하게 썰었어요)
양념재료를 모두 섞어 위에 뿌려줍니다.


두부위에 양념을 살살 수저로 얹어가면서 한번씩 두부를 뒤집어 가면서 양념을 졸입니다.


다되면 통깨를 뿌려 마무리합니다.


어른들이 먹는 두부조림보다는 조금 싱거워요.
아이는 이렇게 해주지만 전 간장도 더 넣고, 고춧가루도 살짝 뿌려서 먹습니다.

담백하고 짭짤한(애들한테는) 두부조림 우리 예은이는 '부부' 하면서 너무나 잘먹습니다.
Name
Password
Homepage
Secret