BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
812,036 Visitors up to today!
Today 3 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2014.09.03 12:53

요즘 하는 것도 없는데 너무 바빠서 반찬을 한동안 만들지 못했더니

아침에 너무 반찬이 하나도 없어서 후다닥 멸치볶음을 만들어서 겨우 아침밥을 먹여 등원시켰습니다.

 

재료는 간단히 잔멸치, 잣/호두(없으면 다른견과류도 ok) 조금, 올리브유, 올리고당 약간씩

 

 

멸치는 일단 짠기가 빠지게 찬물에 살짝 담궈줍니다.

너무 많이 담궈두면 맛이없으니 한 5분정도만..

 

 

잣과 호두는 껍질을 벗겨내고 잘라주면 되는데

전 지오씨가 호두를 싫어해서 골라내는지라 잘게 자르려고 비닐에 넣어서 방망이질을 했지요

비닐에 넣어서 자르면 튀지않고 좋긴 한데 좀 많이 작게 잘라집니다.

큰 알갱이가 좋으시면 손으로 뚝뚝 잘라주세요

 

 

일단 팬을 불에 올리고 올리브유를 살짝 두른 센불에서 멸치를 살짝 볶아줍니다.

그런 다음 다진 견과류를 넣고

 

 

올리고당을 1/2Ts정도 넣은후 중불에서 볶아줍니다. (올리고당은 취향에 맞체 가감하시면 되어요)

 

 

짠~ 완성!!!!  정말 간단하지요?

짜지 않고 고소해서 아이들 먹기도 좋답니다.

 

 

참!!!! 혹시 건어물 어디서 사야 고민하시는분들 삼천포 건어물(여기)을 추천합니다.

친구가 운영하는 건어물 판매점인데 친구라서가 아니라 꽨 괜찮습니다.

삼천포 사는 시어머니께서 엄선해서 보내주시니 믿을 만 하구요.

전 개인적으로 명태알포와 피데기 오징어를 완전 추천합니다. ㅋㅋ (추천하고 보니 안주;;;;;)

 

 

 

Name
Password
Homepage
Secret