BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
811,949 Visitors up to today!
Today 4 hit, Yesterday 10 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2014.09.04 10:26

오늘은 옆단지 사는 울 언니에게 전수 받은 레시피를 소개합니다.

결혼 전엔 라면도 계란후라이도 못하는 울 언니인데

결혼하고 미국까지 가서 5년 넘도록 애 둘을 혼자 키우는 동안

배테랑 주부가 되었나 봅니다.

심지어 김치도 직접 담궈먹는 내공의 소유자가 되었어요

 

이건 언니가 간단한데 맛있는 거라며, 실패란 없는 레시피라며 알려준 거랍니다.

 

재료는 물 1/3컵, 간장 3Ts, 미림 4Ts, 물엿(전 없어서 올리고당으로 했어요) 3Ts

그리고 대망의 연어 한조각

여기까지가 언니가 알려준 레시피고

전 여기에 아삭한 맛을 더하기 위해 다진 양파를 추가 했어요

지난번엔 쪽파를 송송 썰어 올렸는데 쪽파가 보기엔 더 이쁘지만

맛은 양파가 더 좋더라구요

혹시 쪽파도 있으시면 두개다...를 추천합니다.

 

 

먼저 양파는 매운맛을 빼기 위해 양파를 다져서 찬물에 담궈놓아요

 

 

양념 재료를 모두 섰어서 살짝 끓입니다.

 

 

바닥에서 기포가올라오기시작하면 연어를 넣고

수저로 소스를 끼얹으면서 소스가 약간 끈적해질만큼 조려줍니다.

 

 

적당히 조려지면 연어를 꺼내서 접시에 담고

찬물에 담궈두었던 양파를 연어 위에 얹고 조려진 소스를 양파 위에 끼얹어 주면 끝!!!

혹시 쪽파도 추가하고 싶으신 분은 마지막에 뿌려주세요

 

지오씨는 엄마 이거 꿀맛이야!!!! 라며 맛있게 먹어주었어요

 

 

Name
Password
Homepage
Secret