BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
812,454 Visitors up to today!
Today 8 hit, Yesterday 16 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2014.09.15 12:50

 

시댁이 삼천포인 친구를 통해 구입한 건홍합(구입은 여기 클릭)이있어

오늘은 간단히 홍합을 넣어 깔끔하고 담백한 홍합미역국을 끓여봤어요

참기름으로 미역을 달달 볶은 후 끓이는 고소한 미역국도 좋지만

가끔은 국물이 맑은 깔끔한 맛의 미역국이 땡기는 날이있지요

 

 

김치만 있어도 한그릇 뚝닥 든든한 미역국

오늘 전 건미역 대신 염장미역을 사용했어요

 

필요한 재료는...

염장미역 한줌, 건홍합 한줌, 국간장 1Ts

재료도 엄청 간단하죠?

 

먼저 미역과 홍합은 깨끗히 씻어 물에 불려주어요

 

건미역처럼 염장미역도 불리면 불어난답니다.

하지만 건미역처럼 엄청나게 불어나진 않아요. 한...두배정도?

 

 

물에 불린 홍합을 먼저 넣고 끓여줍니다.

거품이 나오면 걷어주면서 보글보글 국물을 우려내요

그런 다음 미역을 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어요

 

 

 

미역을 넣고 한번 끓어오르면

국간장을 1Ts 넣어줍니다.

한동안 끓여야 맛있으니

조금 싱겁다 싶을 정도만 넣어주세요

먹기전에 간을 모고 너무 싱거워지면

그때 조금더 넣은 후 한번더 끓여드시면 되요

처음부터 너무 많이 넣으면 짜질수도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

짠!!! 소고기 대신 홍합을 넣으니 국물도 시원하고

참기름으로 볶는 과정을 없애니 뒷맛도 깔끔해요 

 

 

깔끔하고 담백한 홍합미역국. 맛있게 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

Name
Password
Homepage
Secret