BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,184 Visitors up to today!
Today 4 hit, Yesterday 7 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2014.09.16 10:41

 

 

닭 한마리를 통채 넣은 삼계탕은

맛있지만 양이 참 많죠

 

신랑은 야근하고

다이어트 중인 엄망뫄

5살 딸이 먹기엔 너무 많아요

 

그래서 전

삼계탕인 듯

삼계탕 아닌

삼계탕 같은

닭봉 삼계탕을 끓입니다 

 

이렇게 하면 둘이 먹기 딱 좋아요~!

 

 

 

오늘은 대충 집에 굴러다니던 재료를 활용했어요

어차피 삼계탕에 들어가는 재료니까 적당히 가감하여 챙겨 넣으면 될 것 같아요

 

전 오늘 닭봉 4개, 황기 2줄기(반자르니 4개가 되는군요. 아하하;;;;),수삼 1뿌리,

통마늘 6알, 대추4알, 은행 한주먹을 넣었답니다.

 

 

전에 사서 반쯤 먹고 얼려 놓은 닭이라 전 쌀뜨물에 담궈 해동시킨 후 껍질과 지방을 제거한 후 사용했답니다.

첫번째 사진 왼쪽 위에 보이는 것이 제거된 닭봉 껍질과 지방이랍니다.  

 

 

먼저 황기,인삼,대추,은행,통마늘을 물에 넣고 끓입니다.

보글보글 끓인 후 닭투하!!!!

그리고는 푹~~~~~ 삶아주면 끝이죠. 간단합니다.

간을 따로 하지 않아도 통마늘 때문인지 인삼 때문인지, 아니면 대추 때문인지

구수하고 맛있답니다.

 

 

짠!!! 그릇에 예쁘게 담아 닭과 건더기 재료를 적당히 먹고

국물에 밥을 말아 먹으면 든든하답니다.

찰밥을 좋아하시는 분이라면 면포에 찹쌀을 싸서 같이넣고 익혀주세요

그럼 냠냠 맛있는 찰밥도 함께 할 수 있어요

 

 

 

Name
Password
Homepage
Secret