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2014.09.23 09:56

착한며트리 코스프레 하이라이트는 바로 얼큰하고 구수한 시래기탕입니다.

푹 끓여서 식힌 후 나눠담아 냉동시키면 1~2주 정도는 거뜬히 맛있게 먹을 수 있지요.

 

시래기는 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부해서 건강에 아주 좋다고 해요.

우거지랑 헷갈리기 쉬운데 우거지는 배춧잎을 말린것이고 시래기는 무청을 말린것이니 이제 헷갈리지 마세용~

 

오늘 전 아버님 가져다 드릴 요량이라 고춧가루를 넣고 얼큰하게 끓였는데

고춧가루와 국간장 대신 된장을 풀어 끓이면 맵지않고 구수해서 아이가 먹기에도 아주 좋답니다.

 

재료는

말린 시래기 한줌, 양지 한덩이, 다진마늘 4Ts, 고춧가루 4Ts, 국간장 2Ts, 참기름 2Ts

 

만드는 방법은 간단합니다.

먼저 말린 시래기는 물에 담궈 하룻밤 정도 불려주었어요.

 

 

어머님이 말려주신 시래기인데 너무 바짝 말라서 전 하룻밤 불린 후 한번 삶아서 사용했답니다.

불린 시래기는 먹기 좋게 자른 후 한번 삶아 체에 받치면 편리해요 

 

 

그런 다음 끓는 물에 양지를 한번 푹 삶아냅니다.

양지가 삶아지는 동안 시래기를 살짝 식혀 양념해 주어요

시래기에 다진마늘 2Ts, 고춧가루2Ts, 국간장 1Ts, 참기름 1Ts을 넣고 손으로 조물조물 양념해줍니다.

 

 

전 양지를 조각내서 삶았기 때문에 시래기를 양념하는 동안 다 익었답니다.

양지를 꺼낸 후 양지삶은 국물에 양념한 시래기를 넣어줍니다.

그런 다음 양지를 손으로 먹기 좋게찢어 시래기와 동일하게 양념해줍니다.

양념된 양지도 시래기를 넣어 끓고 있는 물에 투하!!!!

 

 

이제 푹~~~~~~~~~~끓이기만 하면 끝입니다.

 

 

 

30분이상 끓여주는게 좋은 것 같아요

시래기와 고기맛이 충분히 우러나오도록

푹 끓여주는거지요

완성! 맛있겠지요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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