BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
811,989 Visitors up to today!
Today 2 hit, Yesterday 14 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2014.10.04 23:00

 

오늘은 특별히 저희 남편이 좋아하는

돼지고기를 듬뿍 넣은

얼큰한 김치찌개입니다.

 

미테리언인 우리가족

늘 김치찌개를 먹고나면

돼지고기는 싸악~ 건져먹고

늘 김치만 남아서

버리기도 남겨놓기도 애매~했는데

돼지고기를 잔뜩 넣었더니

한끼에 딱!!!!! 완벽히 비워졌어요. ㅎㅎ

 

재료는..

동량의 돼지고기와 김치, 대파, 육수용 다시마와 멸치 그리고 식초 1Ts 입니다.

식초를 한스푼 넣으면 신김치가 아니더라도 묵은지를 넣은 것 처럼 깊은 맛이 난다고 해요

왜 그런지는 모르겠지만 실제로 해보니 정말 더 맛있더라구요

 

 

먼저, 다시마와 멸치로 육수를 내 주세요

물이 끓으면 돼지고기를 넣고 한번 끓어 오르면 김치를 넣어 주세요

 

 

김치까지 넣었으면 뚜껑을덮고 잠시 끓여줍니다.

어느 정도 끓인 후 식초를 한스푼 넣고 한번 더 보르르 끓여줍니다.

마지막으로 대파를 넣고 한번 더 끓여주면 끝!!!

 

얼큰한 김치찌개 맛나게들 만들어 드세요~

 

 

Name
Password
Homepage
Secret