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2014.10.15 10:09

저와 저희 신랑은 모두 미테리언 이랍니다.

그래서 우리 김똥깡씨도 엄마아빠를 닮아 미테리언;;;;; 으하하;;;;

 

그래서 야채를 먹이려면 

꽤많은 수고가 필요하지요.

 

오늘 소개해드리는 저희집 반찬은

친정엄마가 무화과를 한상자 주셔서

한번 해본 건데 맛이 괜찮더라구요.

 

김똥깡씨도 곁들인 야채까지 잘 먹어서

성공했구나 했던 반찬이랍니다.

 

사실 무화과를 야채와 볶아서 넣고 싶었는데

무화과가 너무 많아 금색 먹지 못할것 같아서

냉동보관 하고 있었던지라....

 

무화과가 형채도 없이 다 짓물러질 것 같아서 그릴에 구웠어요

생무화과라면 한번 볶아보시는 것도..... (결과는 저도 몰라요..ㅋㅋ)

 

재료는

사진엔 다 없지만.....;;;;;

 

무화과 두개, 양파 1/4개,

빨강,노랑 파프리카 1/4개씩, 오이맛 고추 1개

양상추 조금

그리고 돼지고기 한 덩이 (전 삼겹살을 이용했어요)

 

고기양념은

무화과잼 1Ts, 간장 1Ts

 

무화과잼이 없으시다면

올리고당을 1Ts 넣으시는 것도 괜찮을 것 같아요

 

 

무화과과 양상추를 지외한 야채를 잘라 그릴 팬에 올리고 8분정도 구웠어요

전 그릴에 구웠지만 고온의 오븐에서 굽는것도 괜찮을것 같았어요 

 

 

왼쪽 사진은 그릴에 굽기 전, 오른쪽 사진은 그릴에 구은 후 사진입니다.

다행히 무화과 형채가 살아있어요. ㅎㅎ 

 

물을 반 컵 정도에

무화과 잼과 간장을 잘 풀어주세요

그런 다음 불에 올리고 끓기 시작하면

삼겹살을 넣고 익혀줍니다.

 

고기가 다 익혀졌으면 거의 다만들어진 거예요

 

예쁜 그릇에

양상추를 채썰어 예쁘게 깔아주세요

 

사실 양상추는 예쁘라고 깔았던 건데

같이 먹어도 맛이 좋았어요

 

그런다음 양파,파프리카, 고추를 한쪽에 얹고

익힌 삼겹살을 다른 한쪽에 얹어 주세요

그리고 무화과를 예쁘게 얹어주면 끝!!!

 

 

삼겸살 한점과 무화과 한조각

그리고 야채를 한입에 넣으면

달콤하면서도 아삭아삭하고

고소한 고기 맛까지...

 

오늘 저녁 무화과를 곁들인 삼겹살

어떠신가요?

 

 

 

 

 

 

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