BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
812,444 Visitors up to today!
Today 14 hit, Yesterday 13 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2014.10.17 09:37

요즘 마트를 자주 않갔더니 냉장고에 남은 식재료라곤.... 감자, 무, 양파.....털썩

주말엔 꼭 장 보러 가야겠어요 ㅋㅋ

 

오늘 저녁 반찬은 뭘 해줘야하나 고민하다 감자와 무만 졸여봤어요

무의 달큰한 맛과 감자의 담백한 맛이 입에 착착 붙어 이거랑 김치만 놓고 밥한그릇을 뚝딱비웠지뭡니까

다이어트는 어디로?

 

여튼...재료는 간단합니다.

무 한 조각 감자 한개반 그리고 간장 1.5Ts, 올리고당 1Ts, 그리고 육수 낼 다시마, 멸치가 필요해요~ 

 

 

무랑 감자는 먹기좋은 크기로 예쁘게 잘라주세요.

그 다음 다시마와 멸치를 넣고 국물을 내주세요. 끓고 나면 다시마와 멸치는 건져주시는거 아시죠?

 

 

그 다음 간장과 올리고당을 넣고 살짝 저어주고 마지막으로 감자,무를 넣고

감자가 익을 떄까지 보글보글 졸여주세요

 

 

무가 살짝 갈색 빛이 돌고 감자의 테두리가 살짝 물러지려하면 익은 것 같아요

 

따뜻하게 먹어도 맛있고 차갑게 먹어도 맛이 좋아요

따뜻한 밥에 감자와 무를 얹고 숟가락으로 꾹꾹눌러 으깨서 비빈 후 김치를 한 조각 딱 올려서 먹으면

꺄아~~~~~ 너무 맛있어요

 

별다른 재료가 없어도 입에 착착붙는 착한반찬 감자,무조림 한번 만들어보세요~

 

 

Name
Password
Homepage
Secret