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2014.10.20 11:17

 

마트에 가면

돼지고기 앞다리, 뒷다리 등 불고기감이

세일을 많이 하는 것 같아요.

 

100g에 2천원을 넘는 삼겹살과는 달리

100g에 1천원도 않하는 착한부위죠. 

 

아이에게 먹이기 위해서는 사실

기름진 삼겹살 보다

담백한 앞다리 살이 좋은 것 같아요

 

 

여튼.야채와 함께 볶아내면 영양면에서도 참 좋을듯해요.

 

 

재료는 이 정도 필요해요.

 

돼지고기 (앞다리살)

양파, 애호박, 노랑/빨강 파프리카

 

그리고 올리브유 2Ts 정도와

굴소스 1/2Ts이 필요합니다.

 

먼저 재료는 먹기 좋은 사이즈로

잘게 잘라주세요~

 

달군 팬에 올리브유를 두르고 돼지고기를먼저 살짝 볶아주세요

 

 

돼지고기는 80% 정도만 익힌후 양파와 야채를 넣고 다시 한 번 볶아줍니다.

파프리카는 생으로 먹을 수 있는 야채니 만큼 양파와 애호박 그리고 돼지고기가 익을정도면 된답니다.

 

 

그러 다음 굴소스를 반스푼정도 넣고 한 번 더 볶은 후 후추로 마무리해 줍니다. 

야채와 해물을 볶을 때는 중국풍으로 굴소스로 한번 볶고 전분을 넣어걸죽하게 만들어 주지만

돼지고기는 그냥 간단히 이렇게 하는게 깔끔하고 더 좋더라구요 

 

 

요즘 저렴한 돼지고기

맛있게 만들어 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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