BLOG main image
분류 전체보기 (310)
Family (51)
Sewing and knitting (3)
Kitchen (236)
Restaurant (19)
Event (0)
Only Me (1)
mp3
mp3
frivers
frivers
mp3
mp3
Los mejores juegos
Los mejores juegos
kizi friv 1
kizi friv 1
«   2019/05   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
811,169 Visitors up to today!
Today 8 hit, Yesterday 11 hit
rss
tistory 티스토리 가입하기!

블로그코리아에 블UP하기
2009.04.30 08:14
오늘은 저의 턱관절에는 무지 않좋지만
쫀득쫀득한것이 매콤해서 제가 제일 좋아하는 반찬중 하나라는 쥐포무침입니다.


재료는
먹기좋게 자른 쥐포 한대접, 고추장 2Ts, 진간장 1Ts, 미림1Ts, 마요네즈 1Ts, 물엿 2Ts, 깨소금


먼저 고추장, 간장, 마요네즈, 미림, 물엿을 넣고
(마요네즈를 넣으면 윤기도 나고 맛도 더 고소해지더라구여)


끓여줍니다. 보글보글보글~~~


다음 쥐포를 넣고 버무리듯이 볶아준 다음, 깨소금을 솔솔 뿌려 주세요~!!


한통은 도시락으로 한통은 남편 아침 밥반찬으로~!!!!
아무리 먹어도 질리지 않는 반찬이 바로 요 쥐포무침이죠!!

Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 | 2009.05.02 00:41 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
한국에 다녀올 때 꼭 사오는 쥐포네요. ㅎㅎㅎ
맛있겠습니다. 한국 갔다 온지가 좀 되서, 멸치도, 쥐포도, 오징어포, 북어~ 다 바닥이 났네요.
장모님 매실 원액도 끝나고.. 당분간은 현지 조달을 해야겠습니다. ^^
Favicon of https://derji.tistory.com BlogIcon 햇살져니 | 2009.05.02 00:52 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
홍콩에는 쥐포가 없나요?
오징어포는 한국인만 먹는다는 얘기는 어딘가에서 들은것도 같은데..흐흣
Favicon of https://kumdochef.tistory.com BlogIcon 검도쉐프 | 2009.05.02 00:59 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
오징어 말린 건 파는데, 쥐포나 오징어포는 정말 한국사람만 먹나 봅니다. ^^
Name
Password
Homepage
Secret